ГлавнаяАннотацияСравнениеОтзывыЦена и доставкаКонтакты

Состав "Ранлида"

Характеристика составляющих препарата «Ранлид»

Эфирные масла входящие в состав, общая характеристика. 

Все масла в той или иной степени смягчают кожу и препятствуют ее чрезмерному обезвоживанию. Однако масла могут действовать как биологически активные вещества, оказывая регенерирующее, противовоспалительное или стимулирующее действия. Все зависит от того, что за вещества входят в их состав.
Природные масла - это сложные смеси, состоящие из омыляемой и неомыляемой фракций. Омыляемая фракция - это те компоненты, из которых, добавив к ним щелочь, можно получить мыло. С химической точки зрения, это жирные кислоты, соединенные с глицерином. Именно от жирных кислот зависят внешний вид и свойства масла. Жирные кислоты разделяют на насыщенные и ненасыщенные. Масло, содержащее преимущественно насыщенные жирные кислоты, будет твердым при комнатной температуре. Чем больше в масле ненасыщенных кислот, тем оно будет мягче, если же ненасыщенные кислоты преобладают, то масло будет жидким. Особыми свойствами обладает олеиновая кислота, которая относится к так называемым мононенасыщенным жирным кислотам. Масла, содержащие много олеиновой кислоты, хорошо впитываются в кожу и усиливают проникновение в нее других активных компонентов. Кроме этого, внимания заслуживают ненасыщенные жирные кислоты, которые не синтезируются в организме человека, - незаменимые жирные кислоты. Это линолевая, линоленовая и гамма-линоленовая кислота, а также их производные. Масла, содержащие линолевую и гамма-линоленовую кислоту (их еще называют омега-6 кислотами) рекомендуются для сухой кожи с нарушенными барьерными свойствами. Масла, содержащие линоленовую кислоту и ее производные (некоторые производные линоленовой кислоты имеют труднопроизносимые названия, и для простоты их называют омега-3 кислотами) обладают противовоспалительными свойствами, и их рекомендуют для людей, страдающих кожными заболеваниями. Неомыляемая фракция, как следует из ее названия, при соединении со щелочью мыла не образует. Наличие неомыляемой фракции говорит о том, что масло обладает регенерирующими свойствами и полезно для стареющей кожи. Дело в том, что в ее состав обычно входят каротиноиды, витамин Е, фитостерины и другие биологически активные вещества.

Частная характеристика составляющих. 

МАСЛО ПЛОДОВ И ЛИСТЬЕВ ОБЛЕПИХИ (OLEUM FRUCTUUM ET FOLIORUM HIPPOPHEAE)

Масло облепиховое (Oleum ex fructibus et foliis Hippopheae)
Химический состав:
- витамины (А,Е,С,В,Р,К)
- микроэлементы
- органическиe кислоты
Показания и действие:
- лечат ожоги, лучевые и язвенные поражения кожи, пролежни, язву желудка и лучевой рак пищевода;
- ускоряет эпителизацию и стимулирует рост грануляций при повреждениях кожи и слизистых оболочек;
- оказывает антибактериальное действие;
- защищает биологические мембраны от повреждающего действия химических агентов; - обладает антиоксидантным и цитопротективным действием.
- ускоряет рост волос;
- применяют при травмах и дефектах роговицы, при язвах, конъюнктивитах, кератитах, трахоме, лучевых повреждениях и ожогах глаз, при авитаминозе А;

Есть много легенд связанных с облепихой. В основном это легенды Древней Греции. Свое ботаническое «имя» Hippophae, что означает «солнечная лошадь», она получила потому, что в рацион по выращиванию лошадей для ипподромов входила облепиха. Говорят, что легендарный конь Пегас питался листьями облепихи. Облепиховое масло в чистом виде рекомендуется использовать как средство для заживления ран (кстати, его рекомендуют использовать при облучении). Облепиховое масло богато витаминами А и Е. В содержании витамина С оно уступает лишь маслу шиповника. Масло также богато жирными кислотами и фитостеролами, витаминами B1, B2, K и P.

Масло касторовое (Castor Oil, Ricinus communis, Oleum Ricini)
Химический состав:
- до 85% однокислотного триглицерида рицинолевой кислоты, которая является монооксиолеиновой кислотой
- oстальное количество триглицеридов приходится на олеиновую, линолевую и предельные жирные кислоты
Показания и действие:
- применяют в составе мазей, бальзамов для лечения ожогов, ран, язв, для смягчения кожи, удаления перхоти и т. п.;
- xорошо убирает пигментные пятна, отбеливает и питает кожу; касторовое масло - враг бородавок, они бесследно исчезают, если касторку втирать в бородавки на ночь и утром.

Масло шиповника (Rose hip, Oleum Rosae)
Химический состав:
- ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты (линолевые, линоленовые)
- каротиноиды (провитамины А)
- токоферолы (витамин E)
- витамин С
Показания и действие:
- oбладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами;
- помогает восстановить поврежденные участки кожи, предотвращает рубцевание;
- повышает иммунитет кожи;
- способствует заживлению ран и микротрещин;
- применяется наружно при пролежнях, трофических язвах голени, дерматозах, озене.
- для лечения сухой экземы;
- нормализует внутриклеточный обмен, препятствуя накоплению кожей продуктов распада и ферментов старения;

Листья крапивы - FOLIA URTICA

Фармакологические свойства. Препараты крапивы обладают гемостатическими свойствами, что связывают с наличием в растении витамина K.
Витамины, хлорофилл и соли железа улучшают регенерацию слизистых оболочек, активизируют сердечно-сосудистую систему и газообмен. Крапива оказывает общетонизирующее действие. Настои крапивы используют местно в виде примочек и ванночек при кожных заболеваниях (экзема, дерматиты), а также при трофических язвах голеней, ожогах, долго не заживающих ранах. Крапива входит в состав лекарственного сбора, применяемого при рожистом воспалении.

Кора дуба - CORTEX QUERCUS

Фармакологические свойства. Отвары коры дуба обладают вяжущими, денатурирующими белки свойствами, что обеспечивает противовоспалительное действие при наружном и внутреннем применении. Все части растения оказывают дезинфицирующее действие. (Галлы (шарики на листьях дуба, связанные с паразитированием мелкого насекомого - галлицы орехотворки) содержат большое количество дубильных веществ. Во всех частях дуба имеются вещества фитонцидного, дезинфицирующего характера ). Галловая кислота и ее производные обладают широкой фармакологической активностью, аналогичной действию биофлавоноидов: уплотняют сосудисто-тканевые мембраны, повышают их прочность и снижают проницаемость, обладают противолучевым и антигеморрагическим свойством. Противомикробное и противопротозойное действие связано как с производными галловой кислоты, так и с наличием катехинов.

Цветки ноготков (Flores Саlendulae officinalis)

Синоним: Цветки календулы. Содержат флавоноиды, каротиноиды, сапонины, дубильные вещества, кислоты и др. Применяют в качестве антисептического и противовоспалительного средства. Применяют при порезах, гнойных ранах, ожогах и др.

Цветки ромашки - FLORES CHAMOMILLAE RECUTITAE

Эфирное масло ромашки обладает дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами благодаря наличию в нем хамазулена. С хамазуленом связывает также антиаллергическое и противовоспалительное действие препаратов ромашки и эфирного масла.

Ланолин

продукт переработки шерстяного жира. Сырой ланолин — вязкая буро-желтая масса с неприятным запахом. Не растворяется в воде, спирте, растворяется в бензоле, хлороформе. Содержит смесь жирных кислот, воскоподобные эфиры жирных кислот, холестерин, цетиловый спирт, терпеновые спирты. Очищенный и дезодорированный ланолин, смешиваясь с водой, образует стойкую эмульсию, которая хорошо впитывается и смягчает кожу. Благодаря своим ценным качествам он с давних пор применяется для приготовления лекарственных мазей и во многих косметических средствах.. Производные ланолина (например, гидрогенизированный, ацетилированный, оксиэтилированный) также обладают высокой эмульгирующей способностью; применяются в косметических рецептурах в качестве эмолентов и базовых компонентов. Жидкий ланолин применяется как смягчающая и пережиривающая добавка.

Левомицетин (хлорамфеникол)

Получен из культуральной жидкости Str. venezuelae. В настоящее время производят путем химического синтеза. Представляет собой 0-(-)Трео-1-n-нитрофенил-2-дихлорацети-ламино-1,3-пропандиол. Левомицетин — антибиотик широкого спектра действия, эффективен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: к нему чувствительны эшерихии, сальмонеллы, пастереллы, стафилококки, стрептококки, диплококки, протеи и др. Действует на штаммы бактерий, устойчивые к пенициллинам, стрептомицину, сульфаниламидам. Активен против грамотрицательных анаэробов. Неэффективен в отношении кислотоустойчивых бактерий, клостридий и синегнойной палочки. Устойчивость микроорганизмов к левомицетину развивается медленно, ступенеобразно. Перекрестная устойчивость к другим антибиотикам, как правило, не развивается, однако патогенные штаммы грамотрицательных бактерий, устойчивые к ампициллину, карбенициллину, тетрациклинам, стрептомицину, канамицину, гентамицину, чаще всего резистентны и к левомицетину. В обычно применяемых дозах левомицетин действует бактериостатически, нарушая синтез белка микробной клеткой на стадии переноса аминокислот от аминоацил-тРНК на рибосомы. Действует на микроорганизмы, находящиеся как в стадии размножения, так и в стадии покоя, однако по отношению к размножающимся микробам более эффективен. Препарат хорошо проникает в клетки макроорганизма и действует на внутриклеточно расположенных возбудителей.
 


Погода
Местное время
Курс валют
Наш девиз:
Цитата
АННОТАЦИЯ заживляющего препарата «РАНЛИД» Показания к применению:...
Открыть раздел Аннотация
Принципиальные отличительные свойства заживляющего препарата «РАНЛИД» от препарата «СПАСАТЕЛЬ»....
Открыть раздел Сравнение
Отзывы людей, применяющих заживляющий крем "РАНЛИД". 1. Применение "Ранлида" возможно на ЛЮБОЙ стадии лечения. 2....
Открыть раздел Отзывы
Цена и доставкаНа 1 августа 2014 года у нас в наличии имеется и предлагается крем "Ранлид", изготовленный в октябре 2013 года. Расфасовка: пластиковая туба 30 г Срок годности:...
Открыть раздел Цена и доставка
РОССИЯ, 117105, г.Москва, Варшавское шоссе, дом 37 (международный почтампт) Телефон: пока такой +7 (916) 196-81-39 (с 11.00 до 18.00) Электронный адрес: ranlid@mail....
Открыть раздел Контакты
Характеристика составляющих препарата «Ранлид» Эфирные масла входящие в состав, общая характеристика....
Открыть раздел Состав "Ранлида"
АННОТАЦИЯ заживляющего препарата «РАНЛИД» Показания к применению:...
Открыть раздел Аннотация
Принципиальные отличительные свойства заживляющего препарата «РАНЛИД» от препарата «СПАСАТЕЛЬ»....
Открыть раздел Сравнение
Отзывы людей, применяющих заживляющий крем "РАНЛИД". 1. Применение "Ранлида" возможно на ЛЮБОЙ стадии лечения. 2....
Открыть раздел Отзывы
- ООО «Фирма "Лик-Сервис" (г.Ставрополь) - Создатель заживляющего препарата «РАНЛИД» - доктор биологических наук, профессор, академик Российской Академии...
Открыть раздел Партнёры
Заживляющий крем «РАНЛИД» был рекомендован к промышленному выпуску после тщательных клинических испытаний Московским стоматологическим институтом им. Н.А.Семашко....
Открыть раздел Патенты и ТУ
Цена и доставкаНа 1 августа 2014 года у нас в наличии имеется и предлагается крем "Ранлид", изготовленный в октябре 2013 года. Расфасовка: пластиковая туба 30 г Срок годности:...
Открыть раздел Цена и доставка
1 марта - День Памяти 6-й парашютно-десантной роты 104 гв.пдп 76 гв.вдд (Псков). 2000 год, бой с 29 февраля на 1 марта на высоте 776.0 - поляна горы Истыкорт......
Открыть раздел Новости социальные
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ!!! ВНИМАНИЕ!!! ОПАСНО!!!! Не пользуйтесь откровенно социальными сетями типа "Одноклассники", "В контакте" или другие....
Открыть раздел Разное и интересное
Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обратиться в ФСБ России по телефонам:...
Открыть раздел О терроризме
РОССИЯ, 117105, г.Москва, Варшавское шоссе, дом 37 (международный почтампт) Телефон: пока такой +7 (916) 196-81-39 (с 11.00 до 18.00) Электронный адрес: ranlid@mail....
Открыть раздел Контакты